Барнаульский театр «Спичка» закрывается

Барнаульский театр "Спичка" закрывается

Друзья! Мы — прощаемся с вами. Долго думали, как правильно сообщить, стерли несколько текстов, но лучше всего просто скажем прямо — это последний сезон нашей площадки в текущем составе и виде.

Прошло пять лет с момента основания театра — театра, который был буквально своими руками собран и построен директором и основателем площадки Андреем Кондрашевичем.

Изначально никто не знал, как приглашать артистов, оформлять и вести соцсети, привлекать зрителя, настраивать звук и свет и вообще — делать театр. Но мы учились. Учились на своих и чужих ошибках, приобретали опыт и устанавливали взаимоотношения с другими коллективами и площадками. Прислушивались к комментариям зрителей и артистов, расширяли свой репертуар — от камерных спектаклей до рок-концертов.

Нашей целью было создание первого независимого театра Барнаула, создание пространства, где любой человек с сознательными идеями мог бы проявить свой потенциал. Не без ошибок и накладок, но мы считаем, что достигли успеха в достижении этих целей.

Выражаем благодарность всем, кто на чистом энтузиазме, веря в важность нашей миссии, помогал нам в различные периоды развивать это место. И, конечно, всем зрителям, кто посещал наши спектакли и мероприятия, лайкал и репостил в соцсетях, верил в нас и поддерживал.

Почему мы приняли такое решение? В ходе наших московских гастролей администрация города Чехов обратила внимание на нашу площадку и на те результаты, которых мы смогли добиться. Предложили взять под свое крыло и развивать. Безусловно, для нас непросто было принять такое решение, но всё же мы не смогли отказаться от шанса развивать наши идеи и продолжать нашу миссию на более высоком уровне. Мы хотим расти, расширяться, иметь возможность выплачивать достойные гонорары нашим артистам и получать необходимые бюджеты для создания постановок. 

Что будет дальше со «Спичкой»? Скорее всего, это пространство займут другие люди. Новые, со свежими идеями и планами, которые предложат ещё один вариант развития этого места. Возможно, пространство сменит название и визуальный стиль, репертуар и целевую аудиторию. Следите за новостями!

Еще раз спасибо вам зрители и артисты за это замечательное время.