Более тысячи жителей Алтая отравились контрафактным алкоголем в 2021 году

Более тысячи жителей Алтая отравились контрафактным алкоголем в 2021 году

АлкогольФото: pixabay.com

1027 человек отравились алкоголем в Алтайском крае с начала 2021 года. Для 56 из них употребление горячительных напитков сомнительного содержания закончилось смертью. Такие данные приводит пресс-центр мэрии Барнаула.

Более тысячи жителей Алтая отравились контрафактным алкоголем в 2021 году Алтайским журналистам начали угрожать из-за расследования о контрафакте Новости

Смертельные отравления происходили не только в Барнауле, но также и в Алейском, Заринском, Топчихинском, Усть-Калманском, Чарышском районах края. Один из самых громких случаев — смерти двух молодых барнаульцев и жительницы Усть-Калманского района. Все они были на одной вечеринке в честь дня рождения, еще несколько гостей отравились без без летальных последствий.

Власти напоминают, что закон разрешает торговать алкоголем только в тех магазинах и общепитах, которые имеют лицензию. И только бутылками со специальной маркировкой. И уж тем более купить легальный товар нельзя в палатках, ларьках, с рук и в интернете. Он не должен быть разлит в пластиковую тару.

Все, что выходит за эти рамки, может содержать смертельно опасный метиловый спирт. Тот самый, который добавляют в растворители и бытовую химию. 10 мл этого вещества вызывает слепоту и другие серьезные последствия для здоровья, а 80 мл уже смертельны.