Часть новосибирских школьников переведут на очное обучение

Фото:Фото: mel.fm

Больше половины школьников Новосибирска будут обучаться очно начиная с 16 ноября. Приказ мэрии города распространяется на учеников с 1 по 5 и 11 классы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, приказ подготовлен профильным департаментом образования и подписан мэром города Анатолием Локтем. В понедельник, 16 ноября, начнется вторая учебная четверть и муниципалитет распорядился вывести на очное обучение почти всех школьников.

Исключение сделано для учащихся 6-10 классов — это 77 тыс. человек. Для них сохранится дистанционная форма обучения. Однако 15 коррекционных школ и одна школа-интернат продолжат работать полностью в очном режиме. На основном обучении останутся более 114 тыс. детей.

В мэрии подчеркнули, что для желающих забрать ребенка на заочную форму обучения нужно будет написать заявление. В нем требуется указать сроки, а после передать администрации. Тогда ученика переведут на обучение по индивидуальному плану.

Никаких ограничений работы детских садов и учреждений дополнительного образования мэрия не предусматривает. Они продолжают работать в очном формате. Власти замечают, что в таких заведениях соблюдаются все требования управления Роспотребнадзора.

www.adv.rbc.ru

Несмотря на принятые меры количество болеющих сотрудников новосибирских школ уже превысило отметку в 2,5 тыс. человек или чуть более 10% от общего числа работников. В департаменте образования не уточнили, сколько преподавателей из этого числа болеют коронавирусом.