Что происходит на трассах Алтайского края, где выпал снег?

Что происходит на трассах Алтайского края, где выпал снег?

Техника устраняет последствия снегопадаФото: пресс-служба Упрдор «Алтай»

19 дорожных машин устраняют последствия снегопада на двух федеральных трассах Алтайского края, а именно А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Октябрьским снегом засыпало участок от Калманки до границы с республикой Казахстан (55 км –337 км). Метеостанции сообщают, что циклон движется к Барнаулу. Кроме того, снег пошел на трассе А-321 от Ребрихи до Кулунды (89 км – 389 км).

В случае обильных снегопадов на линию выйдет 451 машина. Именно столько есть у края для уборки осадков.

Сейчас к зиме край еще полноценно не готов. Так, в регионе заготовили более 47 тысяч тонн песко-соляной смеси, восемь тысяч кубометров песка и 6,6 тысячи тонн технической соли. Это только 80% от нужного количества. Полностью укомплектованным к зиме Алтайский край будет 1 ноября.

Напомним, что алтайская ГИБДД попросила водителей быть внимательнее на дорогах регионах. Из-за ухудшения погоды и заморозков на трассе может быть гололед, поэтому число ДТП может увеличиться. Также Госавтоинспекция призвала быть бдительными и пешеходов.