Депутаты «Единой России» в эфире ответили на вопросы жителей Алтайского края

Депутаты «Единой России» в эфире ответили на вопросы жителей Алтайского края

Депутаты «Единой России» в эфире ответили на вопросы жителей Алтайского краяФото: altai-ter.er.ru

1 декабря – в 20-летний юбилей «Единой России» – депутаты алтайского отделения организовали общение с населением в прямом эфире телеканала «Катунь 24». У жителей края была возможность не только узнать о работе партии, но и задать волнующий их вопрос спикеру АКЗС, главе регионального отделения Александру Романенко и его заму Денису Голобородько. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Жительница Славгорода Тамара Васильевна в эфире рассказала об УК, которая каждый год берет с жильцов деньги на ремонт дома, но так его почему-то и не начала. Как оказалось, депутаты регулярно сталкиваются с жалобами на подобные организации.

«В этой ситуации жильцы вправе самостоятельно управлять домом, либо передать его другой управляющей компании, обслуживающей территорию Славгорода. И в том, и в другом случае мы готовы оказать юридическую помощь, а также обратиться к нашим коллегам на местах для более детального изучения этого вопроса», – заверил Голобородько.

Поступила и «весточка» из Бийска. Там жителей волнует судьба объектов (входят в проект «Городская среда»), которые так и не были благоустроены в 2020-м. К примеру, так получилось с рядом двором и созданием зеленой зоны за торговым центром «Ривьера».

По словам Романенко, в прошлом году по проекту в наукограде планировали провести большой объем работ. Но в итоге по вине подрядчика 17 территорий благоустроить не удалось. Выход из этой ситуации искали совместно с правительством Алтайского края и властями города. И в итоге в 2021 году в Бийске по этому проекту обустроили 30 территорий, в том числе и те 17, которые не реализовали в 2020-м.

«По объекту, находящемуся в районе «Ривьеры», решение также найдено. В 2022 году объект будет завершен, в том числе и за счет средств краевого бюджета. Но данный случай – сигнал местной власти о том, что к подбору подрядчика необходимо подходить более тщательно», – подчеркнул Александр Романенко.

Несколько обращений от жителей региона поступило по вопросам здравоохранения. Особенно волнует многих тема об обязательном использовании QR-кодов при посещении общественных мест (речь о законопроекте, который планируют рассмотреть в Госдуме).

«Мы обсуждали законопроект с представителями медицинского сообщества и получили однозначный ответ, что меры такие нужны. При этом уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Осипов озвучил позицию бизнеса. Она заключается в том, что наши предприниматели сегодня тоже ответственно относятся к данной теме, и по этой причине терпят убытки. Как ответ, на предыдущей сессии мы приняли обращение к правительству РФ в части поддержки малого бизнеса во время ковидных ограничений», – рассказал Голобородько.

Парламентарий заверил, что алтайские депутаты совместно с правительством региона держат ситуацию на контроле. При этом призвал жителей внести свой вклад в создание коллективного иммунитета и вакцинироваться от коронавируса.

Также Денис Голобородько сообщил, что у депутатов регионального парламента есть несколько предложений к законопроекту о QR-кодах. К примеру, они считают, что нужно учитывать уровень антител как самостоятельный показатель для выдачи ковид-сертификата. И что сроки действия QR-кодов надо пересмотреть.

«Завершая, хочется сказать: мы не за QR-коды, мы против пандемии и за то, чтобы все как можно скорее смогли вернуться к обычной жизни», – подчеркнул Голобородько.

Также депутаты сообщили, что фракция ЕР в АКЗС будет выходить с инициативой принятия закона о статусе медработника, который урегулирует его правовой статус на территории Алтайского края.

Всего за время эфира на телефон телеканала и сайт «Единой России» поступило 325 вопросов. В эфире ответили только на 12 из них. А остальные не оставят без внимания и дадут обратную связь по каждому.