Вс. Май 5th, 2024
«Деревня-EXPO» в «Арене», день второй

В «Арене» надо было идти на запах еды – на выставке «Деревня-EXPO» сегодня готовили и угощали.

Как и было обещано, в 12 часов начался конкурс «Лучшие продукты для отрасли HoReCa» (HoReCa – от слов Hotel, Restaurant, Сafe – прим. «Капиталист»). Руководитель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, шеф-повар сырного ресторана Cafe de Lafe Дмитрий Ерёмкин неутомимо готовили самые разные блюда из фермерских продуктов.

Запах, растекшийся по всей «Арене», очевидно говорил – еда рядом! еда здесь! Публика стекалась на выставку изо всех бутиков.

Готовили блюда из индейки, утки, курицы, жарили форель и филе толстолобика, варили кашу из полбы. Также публика дегустировала нарезку из фермерских сыров. Запивали все это коктейлями, которые, используя пиво и лимонад марки «Бочкари», а также воду фирмы «Триера» (Бийск), готовили консультанты винного бара In Vino Евгений Завадский и Юрий Карпов.

Напомним, что завтра на выставке с самого начала начнется создание пряничного петуха (петух – это эмблема выставки «Деревня-EXPO») под руководством Алексея Неизвестных (студия кондитерского мастерства «Глазурь»). Пряничный петух будет своеобразным пазлом – каждый гость выставки сможет добавить к нему свою часть. К 15 часам петух должен быть готов.

Завтра же мы узнаем, кто победил в конкурсах «Лучший продукт для отрасли HoReCa» и «Народное признание».

А сейчас – наша галерея с выставки “Деревня-EXPO”. И не говорите, что вы не видели!
IMG_9637
IMG_9642
IMG_9678

Борис Беньковский, руководитель некоммерческого партнерства пекарей и кондитеров
IMG_9648

IMG_9659
IMG_9675
IMG_9673
IMG_9650
IMG_9649
IMG_9666
IMG_9667

Алтайские пряники по старинному рецепту
IMG_9669

Алексей Неизвестных, руководитель студии кондитерского мастерства “Глазурь”
IMG_9686