«Единая Россия» может забрать более 30 мандатов в барнаульской гордуме

«Единая Россия» может забрать более 30 мандатов в барнаульской гордуме

В Алтайском крае в 20 часов, 11 сентября, закрылись избирательные участки. Идет подсчет голосов. Судя по результатам первых протоколов, интриги в краевой столице не получилось. «Единая Россия» уверенно побеждает конкурентов в Барнауле.

Фото: СМГ

«МК на Алтае» узнал и просмотрел результаты более 100 участков в Барнауле. Абсолютно на всех точках в полученной выборке побеждает партия власти: как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Вероятно, ЕР возьмет 20 округов из 20 возможных. По партийным спискам правящая партия может получить более 10 мандатов. Таким образом, «Единая Россия» забирает большинство в Барнаульской городской Думе. У нее будет более 30 мандатов из 40, согласно предварительным раскладам.

Остальные кресла получат КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР. К «большой четверке», вероятно, примкнут «Новые люди». «Коммунисты России», «Зеленые», «Родина» и «Партия пенсионеров» не будут представлены в барнаульской гордуме. По предварительным данным, второе место отойдет КПРФ. В прошлом созыве 2017 года «Единая Россия» получила 32 мандата из 40.

Напомним, Барнаул показал одну из самых низких явок среди регионов, где выбирают депутатов краевых, областных или республиканских столиц.