Финансист предупредил россиян о налоге при продаже овощей с огорода

Финансист предупредил россиян о налоге при продаже овощей с огорода

Часть граждан освобождена от уплаты этого налога

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Равиль Ахмадеев предупредил россиян о налоге на доходы физлиц (НДФЛ) при продаже овощей с огорода. Он рассказал агентству «Прайм», кто может быть освобожден от уплаты этого налога.

  • «Цыганский табор». Как люди едут в Барнаул за новым авто, а получают «рабский» кредит Пока недовольные покупатели не могут добиться ответа от одного автосалона, в городе уже жалуются на второй

По словам финансиста, граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями или не принадлежащие к категории фермерских хозяйств, освобождаются от уплаты НДФЛ в размере 13% при продаже продукции растениеводства, выращенной в собственном хозяйстве при соблюдении двух правил.

Во-первых, при выращивании к работе не должны привлекаться наемные работники по трудовому законодательству, а общая площадь земельных участков, находящихся в собственности, не должна превышать максимально установленную величину в 0,5 гектара.

По словам эксперта, по решению соответствующего субъекта РФ максимально установленная величина площади земельного участка может быть увеличена не более чем в пять раз.