Губернатор Томенко решил, кто станет новым главой алтайского минэкономразвития

Губернатор Томенко решил, кто станет новым главой алтайского минэкономразвития

Анатолий НагорновФото: Олег Укладов/«Политсибру»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в Алтайское краевое Заксобрание кандидатуру Анатолия Нагорнова на должность министра экономического развития и заместителя председателя правительства региона. Окончательное решение остается за депутатами. Об этом пишет пресс-служба правительства края.

С конца 2019 года Анатолий Нагорнов занимает должность и.о. министра экономического развития. Также на него возложили часть обязанностей заместителя председателя регионального кабмина.

Остальную часть работы экономического зампреда сейчас выполняют сам губернатор Виктор Томенко и зампред Виталий Снесарь.

«Анатолий Нагорнов проделал большой объем работы, связанной с улучшением инвестиционного климата, привлечением в регион федеральных инвестиционных ресурсов, Фонда развития моногородов, по созданию собственного института поддержки инвесторов – Фонда развития Алтайского края, формированию индивидуальной программы социально-экономического развития региона», – отметили в кабмине.

Кроме того, чиновник организовал подготовку Стратегии социально-экономического развития до 2035 года. Ее утвердили на заключительной сессии седьмого созыва АКЗС в августе.

Анатолий Нагорнов родился в 1958 году в Шипуново. В 1981 году он окончил АлтГТУ, затем служил в армии, работал на предприятиях Барнаула, в горисполкоме города, краевом комитете по экономике и в алтайском главном управлении экономики и инвестиций. Замминистра экономического развития он является с 1 января 2017 года. А в 2019 году его назначили врио главы министерства после добровольной отставки Павла Дитятева.

Напомним, что о возможном назначении министром экономического развития края «Политсибру» писал еще в середине октября.

Сейчас в кабмине региона остаются вакантными должности министров транспорта, образования и природных ресурсов. Кроме того, свободными остаются посты начальника управления по государственному регулированию цен и тарифов и руководителя управление делами губернатора и правительства.