Как оценивают жители Барнаула городской общественный транспорт

Как оценивают жители Барнаула городской общественный транспорт

АвтобусФото: barnaul.org

Жители Барнаула оценили работу общественного транспорта в алтайской столице на 3,8 балла из 5 возможных. Таковы предварительные результаты интернет-опроса, опубликованные барнаульской мэрией.

Как оценивают жители Барнаула городской общественный транспорт От 15 до 30 рублей. Сколько стоит проезд в общественном транспорте в сибирских столицах Рейтинги

Исследование продолжится до конца октября, а участие в нем приняли уже более четырех тысяч барнаульцев. Проводит опрос Центр экономики инфраструктуры, который сейчас занимается научно-исследовательской работой по оптимизации маршрутной сети транспорта Барнаула.

Среди плюсов барнаульского транспорта участники опроса выделили возможность оплаты картой и низкую стоимость проезда. Некоторые также похвалили за безопасность, удобство маршрутов и вежливость работников сферы. А ругали транспорт за переполненность, плохое санитарное и техническое состояние и нарушения графика движения.

Кроме того, некоторых горожан уже по телефону опросили о том, куда зачем, и как часто они ездят. Собранные данные нужны для того, чтобы внести изменения в транспортную структуру города.

«Информация будет использоваться нами в расчетах для повышения качества транспортного моделирования. Также анкетирование выступает платформой для выражения мнения жителей по отношению к транспортной реформе», – сообщают организаторы исследования.

Завершат анализ полученных данных в Центре в ноябре 2021 года. По его результатам сформируют предложения по улучшению общественных пассажироперевозок. Они позволят определить, где нужно устранить дублирование маршрутами друг друга и сколько и каких транспортных средств все-таки необходимо городу, а также выявить, что в транспортной инфраструктуре нужно изменить. Эту работу завершат уже в феврале 2022 года, а ее результаты опубликуют для общественного обсуждения.

Напомним, в краевой столице в очередной раз повис в воздухе вопрос о повышении цен на проезд. Изначально его поднимали компании-перевозчики еще в 2020 году. Повышение одобрил Координационный совет по ценообразованию, но в жизнь оно не так и не воплотилось. Затем к этой теме вернулись уже весной 2021 года. Тогда мэр Барнаула Вячеслав Франк заявлял, что администрация города утвердит новые тарифы. Но проблемный вопрос о повышении цен вновь отложили. В очередной раз поднять стоимость проезда планировали с ноября 2021 года, но постановление об этом градоначальник все еще не подписал.