Как правильно выбрать газонокосилку: советы алтайской дачницы

Как правильно выбрать газонокосилку: советы алтайской дачницы

Оказавшись в магазине, садоводы сталкиваются с огромным ассортиментом газонокосилок. Продавцы не всегда в состоянии объяснить, чем они друг от друга отличаются. Алтайская дачница Елена Укладова рассказала, как правильно выбрать надежный аппарат.

pexels.com

Дачница отметила, что газонокосилки бывают бензиновые, электрические и аккумуляторные.

Бензиновые, по ее словам, отличные, надежные аппараты, обладающие большой мощностью. Они не боятся влажности, но такие газонокосилки достаточно тяжелые, требуют обслуживания и создают много шума.

«Это классный вариант, если у вас большая лужайка и есть кто-то, кто умеет обращаться с бензиновым двигателем, заливать масло и проводить ТО», — рассказала Елена.

Второй вид газонокосилок — электрические. Эти аппараты тихие, легкие, не требуют постоянного обслуживания. Но у них, по словам дачницы, есть существенный минус — шнур питания, который нуждается в розетке и мешает перемещению. Еще один недостаток — такие газонокосилки плохо реагируют на влагу.

«Этот вариант более распространенный. Да, мощность меньше, чем у бензиновой, зато и сложностей с ней значительно меньше, главное, чтобы была розетка», — пояснила собеседница.

Как пояснила Елена, отличным вариантом для небольших лужаек станет аккумуляторная газонокосилка. Она тихая, маневренная, имеет небольшой вес и легко переносится с участка на участок. Но устройство требует длительной подзарядки и разряжается примерно за 30 минут.

Ранее алтайская дачница поделилась секретами по выращиванию ровной и красивой моркови.