Какие фильмы не покажут в алтайских кинотеатрах из-за санкций — KP.Ru

Какие фильмы не покажут в алтайских кинотеатрах из-за санкций - KP.Ru

Киностудии отменяют премьеры

Фото: Олег УКЛАДОВ

Компания Warner Bros отменила прокат фильма Бэтмена» в России из-за ситуации на Украине. Корреспондент «Комсомолки» узнала, какие кинокартины из-за введённых санкций жители Алтайского края не смогут посмотреть на большом экране.

Пока точно известно о том, что в России не состоится премьера фильма «Бэтмен». Как сообщили», студия Warner Bros. отменила прокат ленты.

— Мы ждали официального подтверждения, и сейчас готовы сказать точно: 2 марта «Бэтмен» НЕ выйдет в кино, — отметили в сибирском филиале сети кинотеатров «Киномир».

Как подчеркнули в «Киномире», деньги за билеты, которые жители Алтайского края уже приобрели на «Бэтмэна», можно вернуть. Если покупка была совершена через сайт или приложение, то средства вернут автоматически в течение от 3 до 5 дней (редко – до 45 дней). Если билет покупался в кассе кинотеатра, то для возврата необходимо приехать в кассу и написать заявление на возврат средств. При себе необходимо иметь паспорт.

Кроме того, 15 апреля должно выйти в прокат долгожданное продолжение волшебного мира Хогвартса — «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», но и эту ленту снимала компания Warner Bros.

— Скорее всего, и этот фильм не будут показывать в России. Но пока точно ничего неизвестно, — пояснили в барнаульском кинотеатре «Пионер».

Кстати, об отмене премьер в России уже заявила и киностудия Disney. На май у неё запланирован выход фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Не исключено, что и поклонники супергеройской вселенной Marvel не смогут полюбоваться любимым персонажем на большом экране.