Когда начнут строить многоуровневую развязку на Змеиногорском тракте в Барнауле

Когда начнут строить многоуровневую развязку на Змеиногорском тракте в Барнауле

Ремонт дорогиФото: Виталий Барабаш

К строительству многоуровневой развязки на Змеинорогорском тракте в Барнауле планируют приступить летом 2022 года. Об этом amic.ru рассказал руководитель «Алтайавтодора» Василий Мотуз.

«Возможно, работы на участке приведут к пробкам на Змеиногорском тракте. Придется разработать схему движения общественного транспорта. Зато потом, когда мы построим развязку, пропускная способность вырастет», – говорит Василий Мотуз.

Ориентировочно объект обойдется от 1,5 до 2 млрд рублей. Однако точная стоимость будет известна после экспертизы. Кстати, строить развязку будут на деньги инфраструктурного бюджетного кредита.

Мотуз также рассказал, что специалисты разрабатывали несколько предложений, как должна выглядеть эта транспортная развязка. И некоторые из них требовали вырубки большого количества деревьев и сноса приусадебных участков, из-за чего от них решили отказаться. Но при строительстве все равно придется проложить коммуникации на пересечении Южного и Змеиногорского трактов.

Завершить работы планируют к концу 2023 года.

Напомним, весной 2022 года власти планируют приступить к реконструкции путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Уже в апреле здесь начнут строить трамвайное кольцо. Ряд автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутов поменяют схему движения. Предполагается, что работы завершатся до конца 2023 года.