Кто будет разрабатывать проект обновления привокзальной площади в Барнауле

Кто будет разрабатывать проект обновления привокзальной площади в Барнауле

Вокзал в БарнаулеФото: Антон Дегтярев

Барнаульская мэрия заключила контракт с компанией «Алтайкоммунпроект» на создание проекта обновления привокзальной площади в городе. На работы выделят около 2,5 млн рублей из бюджета краевой столицы. Об этом говорят данные портала госзакупок.

Кто будет разрабатывать проект обновления привокзальной площади в Барнауле Давай по новой. Власти снова ищут разработчика проекта обновления привокзальной площади Барнаула Новости

Заявку на выполнение работ разместили еще 1 декабря 2021 года. На нее откликнулась только фирма «Алтайкоммунпроект». Она должна будет составить проектно-сметную документацию на обустройство территории площади. В нее войдут проект благоустройства, инженерно-геодезические изыскания с дендрологическим планом и ведомостью зеленых насаждений, архитектурные решения и так далее.

Подрядчик должен будет разработать единый стиль для пешеходных зон, организовать дорожное движение и места стоянки общественного транспорта, создать удобную и понятную систему навигации, предусмотреть платную парковку, создание безбарьерной среды для инвалидов, размещение малых архитектурных форм и мест отдыха, мощение тротуаров высококачественной плиткой. Также он обязан разработать систему освещения, изучить техническое состояние колодцев и коллекторов, а также провести многие другие работы.

Все это он должен успеть сделать до 31 мая 2022 года.

Напомним, что в сентябре власти города уже пытались найти компанию, которая разработает проект благоустройства привокзальной площади. Цена контракта была такой же – 2,5 млн рублей. Но 17 сентября поиск подрядчика прекратили по неизвестной причине.

Глава Барнаула Вячеслав Франк ранее говорил, что проектно-сметную документацию должны будут подготовить уже до конца 2021 года.

Кстати, сам вокзал чиновники в ближайшее время тоже намерены реконструировать, причем с сохранением имеющихся зданий. Однако их функции планируют изменить. В минтрансе надеются, что работы начнутся в 2023-2024 годах.

В алтайском территориальном управления Западно-Сибирской железной дороги осенью сообщали, что в 2022 году начнется разработка проектно-сметной документации нового вокзала. А дать старт самой реконструкции в РЖД планируется лишь к 2025 году.