Кто из барнаульских депутатов лидирует по медийности в августе 2021 года

Кто из барнаульских депутатов лидирует по медийности в августе 2021 года

Заседание Барнаульской гордумы 29.01.2021Фото: Олег Укладов

В августе во время парламентских каникул на медийном поле наступило временное затишье: упоминаемость депутатов Барнаульской гордумы упала более чем в два раза по сравнению с июнем. Хотя некоторые народные избранники продолжают держать медиаформу в преддверии выборов в АКЗС и Госдуму.

Третий месяц подряд рейтинг медийности «Политсибру» возглавляет Сергей Струченко. Он собирается на выборы в Госдуму по конкурентному округу, о котором очень много писали СМИ в августе (в том числе и потому, что по нему на выборы должен был пойти самовыдвиженец Владимир Попов, который в итоге снялся).

На вторую строчку взлетел Алексей Скосырский, который тоже идет на выборы в Госдуму. Но только уже по другому округу. Собственно, только эта тема и прибавила ему очков в рейтинге.

Третье место заняла Галина Буевич. Спустя месяц председатель гордумы снова вошла в пятерку лидеров. В августе-2021 она участвовала в ряде мероприятий и высказывалась по поводу изменения герба Барнаула и проведения Дня города.

Депутат Иван Нифонтов в августовском рейтинге занял четвертое место. Он в прошлом месяце участвовал в рабочем выезде мэра Барнаула Вячеслава Франка в Железнодорожный район и встречал в аэропорту призера Олимпийских игр в Токио стрелка Сергея Каменского. А еще он идет на выборы в краевое Заксобрание.

А замыкает пятерку Александр Локтев, который за месяц опустился в медиарейтинге на две строчки. Он тоже собирается в новый созыв алтайского парламента. Но все же основную часть упоминаний ему прибавили «спортивные темы» – строительство комплекса для занятий смешанными единоборствами и проведение летнего чемпионата Алтайского края по биатлону.

Лидеры августа:

Кто из барнаульских депутатов лидирует по медийности в августе 2021 года Рейтинг медийности депутатов БГД, август 2021 годаФото: Политсибру

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в прошлом месяце:

Кто из барнаульских депутатов лидирует по медийности в августе 2021 года Рейтинг медийности депутатов БГД, август 2021 годаФото: Политсибру

Часть депутатов БГД вообще не упоминались в региональных СМИ:

Кто из барнаульских депутатов лидирует по медийности в августе 2021 года Рейтинг медийности депутатов БГД, август 2021 годаФото: Политсибру Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.