Кто претендует на пост главы Первомайского района

Кто претендует на пост главы Первомайского района

Цифра 2Фото: pexels.com

На 13 декабря заявки на участие в конкурсе, который определит нового главу Первомайского района Алтайского края, подали только два кандидата. Об этом «Политсибру» сообщили в администрации муниципалитета.

Кто претендует на пост главы Первомайского района Кандидаты на пост главы Первомайского района не спешат подавать заявки Новости

Документы подали сотрудник федерального пожарного надзора, майор внутренней службы Павел Белкин и гендиректор «Регионального центра оценки и экспертизы» Павел Авкопашвили. А, например, депутат краевого парламента Юлия Фролова, которую, по данным источника «Политсибру» на посту главы видят краевые власти, пока еще участия в конкурсе не приняла.

При этом срок подачи документов истекает уже в пятницу, 17 декабря.

Предыдущий глава района Александр Иванов ушел в отставку по собственному желанию 10 ноября 2021 года. Это решение он принял из-за того, что все еще проходит необходимые медицинские процедуры, связанные с тяжелой черепно-мозговой травмой, полученной в сентябре 2020 года. Из-за произошедшего экс-глава района оказался в коме, а затем, вплоть до лета 2021 года, не мог исполнять свои служебные обязанности.

В итоге бремя руководства районом легло на первого замглавы администрации Дмитрия Шипунова. Тот, впрочем, не терял времени даром и стал фигурантом уголовного дела: его подозревают в получении взятки. Он якобы помог некой фирме стать поставщиком оборудования для МУПа «Первомайские коммунальные системы».

Сейчас район временно возглавляет замглавы муниципалитета по социальным вопросам Петр Роккель.