Кто разваливает внутреннюю политику в Алтайском крае?

Кто разваливает внутреннюю политику в Алтайском крае?

Авторы ТГ-канала «Алтайские авгуры» проанализировали работу краевого департамента по внутренней политике и пришли к неутешительным выводам.

«Внутренняя политика в Алтайском крае достигла дна», — с таким громким заявлением выступил появившийся недавно ТГ-канал «Алтайские авгуры». В качестве аргументов приводится список муниципальных проблем: уголовные дела против глав, кадровый дефицит, срывы сессий районных собраний депутатов.

Самый яркий пример – кризис в Хабарском районе, где депутаты не смогли внести поправки в Устав и в итоге дошло до роспуска районного собрания. Этот вопрос заслушивался на сессии АКЗС, где даже единороссы резко раскритиковали заместителя начальника управления по внутренней политике Андрея Некрасова.

Именно Некрасова ТГ-канал называет фактическим руководителем департамента и считает виновным в развале его работы. «При Некрасове департамент растерял остатки авторитета и контроля над муниципальной властью, главы районов пребывают в тихом ужасе. Он не понимает принципов работы в исполнительной власти, так как ранее не работал в органах власти. В департаменте только часть работников способна исполнять свои обязанности, но самые компетентные давно уволились», — говорится в посте.

Политтехнолог Андрей Некрасов начал работать в департаменте в январе 2022 года. Он заменил на посту заместителя начальника Александра Рыбакова, которого после неудачных для «Единой России» выборов в краевое Заксобрание куратор внутренней политики вице-премьер Денис Губин отправил руководить аппаратом Общественной палаты. Фактическим начальником департамента Некрасов стал после того, когда весной Юрия Проскурина послали в долгосрочную командировку в ЛНР.

В складывающейся ситуации вполне может получиться так, что Некрасова сделают ответственным за результаты муниципальных выборов, которые пройдут 11 сентября. Правда, близкие к правительству края эксперты утверждают, что за выборы в Барнауле отвечает его глава Вячеслав Франк, а за результаты в остальных городах и районах – председатель АКЗС и руководитель краевой организации «Единой России» Александр Романенко.

Фото: altapress.ru