Кто руководит отделением партии «Новые люди» в Алтайском крае

Кто руководит отделением партии «Новые люди» в Алтайском крае

Ксения КирееваФото: предоставлено Ксенией Киреевой

У алтайского краевого отделения партии «Новые люди» сменился руководитель. Его возглавила экс-кандидат на выборах в Госдуму в 2021 году 27-летняя Ксения Киреева. Об этом «Политсибру» рассказала новый лидер.

Кто руководит отделением партии «Новые люди» в Алтайском крае «Мы еще выстрелим». «Новые люди» анонсировали планы по завоеванию Алтайского края к новым выборам Новости

Пост руководителя отделения Киреева заняла в первых числах ноября 2021 года. Это произошло благодаря тому, что девушка, по ее словам, активно проявила себя во время предвыборной кампании. Решение приняли на федеральном уровне, но исключительно по согласованию с краевыми партийцами, добавила новый руководитель.

На этом посту она сменила Максима Товолошкина, который точно также примерно год назад возглавил региональное отделение. Правда, сам он из Новосибирска. Но, по словам Киреевой, географическая привязка – не главное при выборе «хедлайнера». Ей и самой предлагали возглавить отделения в других регионах. Но она предпочла работать в Алтайском крае.

Кстати, такая ротация в рядах «Новых людей» происходит ежегодно. Так что не исключено, что уже в следующем году на это место придет более активный сторонник движения.

«Планов по работе партии много. Будем делать разные проекты. Участвовать в местных выборах (через в год в крае пройдет масштабная муниципальная кампания – прим.ред.)», – рассказала она.

Ксения Киреева родилась 19 октября 1994 года в Змеиногорске. В 18 лет стала участником программы «Капитаны России», учрежденной Алексеем Нечаевым на базе Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. Окончила этот же университет по специальности «менеджмент». Именно Нечаев и основал «Новых людей» в 2020 году, в партию вошло много «капитанов».

Напомним, «Новые люди» на выборах в парламент Алтайского края стали одной из партий, которым не удалось пройти главного врага новичков – сбор подписей избирателей. В собранных НЛ автографах процент брака превысил допустимые 5%. Вместе с «Новыми людьми» из предвыборной гонки в АКЗС из-за брака в подписях вылетела также «Партия пенсионеров». А партии «Родина» и «Партия за справедливость» подписи и вовсе не собрали.

Между тем на выборах в Госдуму по Алтаю партия набрала чуть более 6% (41-е место по стране). И прошла в нижнюю палату российского парламента, что дает ей право на участие в новых выборах без сбора подписей.

Кроме того, НЛ удалось привлечь в свои ряды известного в Алтайском крае политика, уже бывшего депутата алтайского парламента Владислава Вакаева. Он также представлял партию на выборах в Госдуму, на округе № 40.