Кто стал региональным оператором в Алейской зоне обращения с ТКО

Кто стал региональным оператором в Алейской зоне обращения с ТКО

ОтходыФото: pixabay.com

Новым региональным оператором в Алейской зоне обращения с ТКО в Алтайском крае стала компания «Линетт». Об этом сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Кто стал региональным оператором в Алейской зоне обращения с ТКО «Живот заболел?». Правительство обрушило шквал критики на главу алтайского минстроя из-за мусора Аналитика

«Линетт» возьмет на себя мусор в связи с тем, что министерство строительства расторгло договор с прошлым оператором – компанией «Экостар». Причиной этого стало то, что фирма попросту не справилась со своими обязанностями. Так, глава минстроя Иван Гилев ранее сообщал: на 1 декабря в в Алейске и окрестностях фактически прекратился вывоз отходов. Что в итоге и привело к лишению «Экостар» статуса регоператора.

«Линетт» стала оператором без торгов: федеральное законодательство допускает подобное в случае экстренного расторжения договора с предыдущим «мусорщиком».

Также министр строительства сообщал, что в краевой бюджет отойдет банковская гарантия в размере 13 млн рублей, которую «Экостар» заложил при заключении контракта. Впрочем, губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании правительства региона, где обсуждали вопрос обращения с отходами, требовал куда более жестких мер в адрес горе-мусорщиков: вплоть до уголовной ответственности.

Отлучение может ждать «Экостар» и в Славгородской зоне обращения с ТКО, где компания пока еще является оператором. Такое решение вопроса на упомянутом заседании также поддержал губернатор.

Напомним, Алтайский край поделен на семь зон обращения с ТКО. Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Славгородская и Рубцовская. В Заринской, Барнаульской и Бийской территориях в 2021 году сменились операторы. А компания «Линетт», получившая славгородский «надел», уже работает в Каменской территории.