Кто возглавил избирком Алтайского края в 2021 году

Кто возглавил избирком Алтайского края в 2021 году

Ирина АкимоваФото: Олег Укладов

Председателем избиркома Алтайского края уже в четвертый раз стала Ирина Акимова. такое решение только что приняли на заседании нового созыва органа в пятницу, 10 декабря. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Кто возглавил избирком Алтайского края в 2021 году На четвертый срок. ЦИК порекомендовал Ирину Акимову на должность главы алтайского избиркома Рейтинги

Акимовой предстоит командовать комиссией с 2021 по 2026 годы. Впрочем, нельзя сказать, что ее назначение стало для кого-то сюрпризом: буквально вчера, 9 декабря, ее на руководящий пост отрекомендовал ЦИК. Акимова возглавляет комиссию больше 10 лет: с 2009 года. Впрочем, первый срок на этом посту стал для нее «чрезвычайным»: ее избрали после того, как погиб прошлый председатель Сергей Сытых.

Заместителем главы комиссии снова стал Евгений Суворов. Его в состав органа предложила «Единая Россия». Некогда он возглавлял исполком регионального отделения партии.

Получила пост в избиркоме и «комиссар» со стажем Анна Пономаренко, которая в третий раз стала секретарем органа.

Укомплектовали состав комиссии совсем недавно. В него вошли семь челнов, которых утвердил губернатор края Виктор Томенко и семь человек, которых определил парламент региона. Это люди, предложенные политическими партиями и прошлым составом комиссии.