Бактерии в организме человека вырабатывают иммунитет к антибиотикам, попадающим в наш организм с мясом кур, и когда человек заболевает, «человеческие» антибиотики зачастую не действуют. По данным Роскачества, антибиотиками напичкана почти каждая вторая куриная тушка.
Роскачество выступило с предложением запретить птицеводам использование антибиотиков при выращивании птиц и мясных животных. И, в первую очередь, ввести запрет на использование самых дешевых фармпрепаратов – нитрофуранов. Так сделали в Евросоюзе.
У нас же никаких ограничений нет. Не нормируется использование нитрофуранов и техрегламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», сообщил «Известиям» представитель Роскачества. Присутствие в пище нитрофуранов вредит, во-первых, здоровью граждан (негативно влияет на печень), во-вторых, закрывает для российской курятины европейские и другие рынки.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…