Летом на Алтай запустят чартерные рейсы — KP.Ru

Летом на Алтай запустят чартерные рейсы - KP.Ru

Стоимость пакетных туров на Алтай начинается от 23 тысяч рублей на человека

Фото: Олег УКЛАДОВ

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, а также ряд руководителей других регионов в среду, 13 апреля, приняли участие в пресс-конференции на тему туристического потенциала и запуска межрегиональных чартерных программ. Пользуясь случаем, чиновники рассказали о том, что подготовили для гостей в этом сезоне.

Алтайский край

— Мы вместе с Республикой Алтай представляем собой единый рекреационный район. Всякий человек, приезжающий на Алтай, конечно, для себя откроет свой край: кто-то оздоровительный, кто-то экстремальный и активный, кто-то уединенный. Все это за счет сочетания невероятной природы и современной туристической индустрии, — говорит Виктор Томенко.

Он подчеркнул, что хоть чартерные полетные программы до Барнаула не организованы, но они есть в Горно-Алтайск, а оттуда можно легко и быстро добраться до таких объектов, как «Бирюзовая Катунь», игорная зона, оздоровительный курорт Белокуриха и т.д. Специально для туристов совместно с туроператором FUN&SUN, была подготовлена программа для тех, кто желает провести отпуск именно в Белокурихе.

— Мы готовы к приему гостей и в Белокурихе, и в туристических комплексах вдоль реки Катунь. Для проживания туристы могут выбрать объекты самого разного уровня: от экоотелей до глэмпингов, от санаториев до маленьких уютных гостиниц, — продолжает Томенко. — Все работает для наших гостей — рестораны, кафе, пункты проката туристского оборудования, развлекательные комплексы и SPA. Гости, конечно, смогут ознакомиться с достопримечательностями Алтая, его природой, культурой и историей, традициями и гастрономией.

Помимо этого он уверен, что заинтересовать туристов может обширная гастрономическая и культурная программа. Так в этом году состоятся такие фестивали, как «Ах! Фест», «Шукшинские дни на Алтае», Сибирский фестиваль триатлона, Дни России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль, посвященный творчеству группы The Beatles и многое другое.

— Мы всех ждем в Алтайском крае и Республике Алтай! – в завершении еще раз пригласил Виктор Томенко.

Республика Алтай

А вот соседний регион в действительности, в этом туристическом сезоне может похвастаться сразу тремя чартерными направлениями: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск. Причем как рассказал председатель Совета директоров туроператора FUN&SUN (бывший TUI Россия) Тарас Демура, аэропорт Горно-Алтайска выбрали не случайно: отсюда проще добраться до многих объектов, в том числе до тех, что расположены в Алтайском крае.

— 12 июня стартует чартерная программа из Москвы и Санкт-Петербурга с прилетом в аэропорт Горно-Алтайска. Выбор аэропорта обусловлен его расположением: оттуда удобно добираться на курорты, в Белокуриху, которая довольно популярна среди российских туристов, — говорит он.

По словам Демура, чартерная программа будет носить двухсторонний характер: жители Москвы и Санкт-Пебербурга будут покупать пакетные туры на Алтай, а жители Алтай – в Москву и Петербург. Предложения уже сформированы.

Летная программа из Москвы продлится до 25 сентября, из Северной столицы – до 17 июля, а с 24-го июля стартуют рейсы из Красноярска.

– Региональные туроператоры готовы предложить гостям наиболее интересные объекты для посещения, отражающие красоту природы и культуру местного населения. При этом в рамках чартерной программы туристам предоставляются только лицензированные транспортные услуги, классифицированные средства размещения, с ними работают обученные гиды-проводники и экскурсоводы, поскольку вопросам безопасности мы уделяем повышенное внимание, — говорит Олег Хорохордин.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Республикой Алтай, подписанного на площадке ПМЭФ-2021, FUN&SUN также создал программы «Привет, Горный Алтай!» в форматах «Лайт», «Стандарт», «Макси», а также программы «Сердце Алтая» (кольцевой автотур по Чуйскому тракту) и «Алтай Fit» (восхождение на пять горных вершин). Стоимость с учетом перелета, проживания, трансферов и экскурсий по программе начинается от 23 тысяч рублей на одного человека.

Глава региона уверен, что популярность Республики Алтай будет продолжать расти и никакие ограничительные меры этому не помеха.

— Республика Алтай без преувеличения – один из самых привлекательных и динамично развивающихся регионов с точки зрения туризма. Сегодня у нас реализуется сразу несколько крупных туристических проектов, рассчитанных на десятки тысяч гостей ежегодно, — Олег Хорохордин. – Несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, республика сохраняет позиции драйвера развития внутреннего туризма и повышения спроса на национальный внутренний продукт. Это также подтверждается объективными цифрами – ежегодным приростом турпотока. Сейчас он составляет более двух миллионов посещений в год.