Меньше половины дорог в Алтайском крае находятся в нормативном состоянии — KP.Ru

Меньше половины дорог в Алтайском крае находятся в нормативном состоянии - KP.Ru

На 17,8 млрд рублей планируется отремонтировать около 800 км дорог

Фото: Олег УКЛАДОВ

На сегодняшний день в Алтайском крае только 41,7% дорог находятся в нормативном состоянии. Во время запланированного в этом году ремонта этот показатель хотят поднять до 44,8%. Об этом во время пресс-конференции 5 апреля рассказал министр транспорта региона Антон Воронов.

– 2022 год будет отличаться для Алтайского края увеличением суммы финансирования дорожных работ по сравнению с прошлым годом на 15%. На эти цели будет потрачено 17,8 млрд рублей, это довольно значимый объем средств. Причем данная сумма не окончательная, и мы надеемся, что объем дорожного фонда будет корректироваться. Вместе с его корректировкой возможно и увеличение объема работ, — рассказал Воронов.

На 17,8 млрд рублей планируется отремонтировать около 800 км дорог. В их число входят как краевые, так и межмуниципальные участки. Также в предстоящем ремонтном сезоне планируется ремонт пяти и ввод в эксплуатацию семи новых мостов в разных районах региона.

Воронов отметил, что несмотря на введение санкций и колебание цен на материалы, корректировка работ не планируется.

– В дорожном строительстве используются в основном материалы отечественного производства. Удорожания на основные виды материалов не фиксируется. У предприятий, которые выполняют работы, нет в планах сокращать объемы, – рассказал министр транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что реконструкция моста на Новом рынке начнется в конце мая. Стоимость объекта оценивается в 1,7 млрд рублей, еще около 200 млн направят на дополнительные и подготовительные работы.