Министр здравоохранения Алтайского края рассказал, сколько сотрудников ведомства привились от коронавируса

Министр здравоохранения Алтайского края рассказал, сколько сотрудников ведомства привились от коронавируса

На данный момент, по словам Дмитрия Попова, прививку сделали 70 % сотрудников Минздрава.

Министр здравоохранения Алтайского края рассказал, сколько сотрудников ведомства привились от коронавируса Фото: Антон Федотов

Остальные 30 % либо имеют противопоказания, либо переболели менее полугода назад. Об этом премьер-министр сообщил на онлайн-конференции на сайте правительства Алтайского края. Также он отметил, что нарушение положений ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» может быть основанием отказа в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

«В данной связи согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител. Сегодня каждый из нас должен задуматься в первую очередь о безопасности своих близких. Я вакцинировался не для получения QR-кода, а потому что забочусь о своих родных, в том числе родителях и ребенке», – пояснил Дмитрий Попов.

Сам министр сделал прививку 28 июня 2021 года. Он вакцинировался «Спутником V». В тот же день прививку от COVID-19 сделал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он также выбрал препарат «Спутник V».