Министр здравоохранения РФ Мурашко спросил с Попова за сверхсмертность в крае

Министр здравоохранения РФ Мурашко спросил с Попова за сверхсмертность в крае

По данным за 2020 год край оказался в десятке регионов с самым большим ростом смертности. Причём смертность увеличилась в июле-августе и особенно в сентябре.

Попов пытался объяснить министру и позже журналистам, что в нашем регионе во время первой волны коронавируса не было роста смертности, в отличие от Центральной России. Сильный прирост произошёл во время 2 волны в июле, августе и сентябре 2020 года. 

Журналисты спросили у Попова, почему же от месяца к месяцу в Алтайском крае показатели смертности продолжают расти, тогда как в других регионах тенденция на уменьшение.

По словам министра, сверхсмертность обусловлена коронавирусом, а рост как раз приходился на ковидные пики. Однако ситуация может измениться уже по итогам нынешнего сентября. Так как в этом году ковидный пик на 9 месяц не приходится.

Также, подчеркнул Попов, краю вполне под силу исправить смертельную статистику. «Чем больше привьют населения, тем у большего числа граждан выработается иммунитет, тем меньше людей будет умирать, — высказался Попов. Он также выразил надежду, что 4 волна пандемии пройдёт для края с меньшими потерями.

По материалам: Банкфакс