Мишустин заявил о скором смягчении ограничений от COVID-19 для привитых россиян

Мишустин заявил о скором смягчении ограничений от COVID-19 для привитых россиян

Власти создадут перечень объектов, которые будут доступны

Фото: pixabay.com

Правительство составит список мест, посещение которых будет доступно гражданам, вакцинированным от COVID-19, в период ограничительных мер. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

  • Мишустин заявил о скором смягчении ограничений от COVID-19 для привитых россиян «Такого никогда не было». Путин назвал ситуацию с COVID-19 очень сложной Президент считает, что вакцинация и ревакцинация – это реальное спасение

Ранее президент России Владимир Путин поручил разработать систему, благодаря которой вакцинированные граждане смогут посещать культурные мероприятия и объекты при предъявлении QR-кодов. Перечень определит правительство, а готовый список уже будет дополнен главами регионов.

Напомним, ранее Путин назвал сложной ситуацию с коронавирусом в стране. Глава государства отметил, что сейчас в России болеют люди старших поколений, и летальность в этой группе значительно выше.

Он попросил присутствующих на совещании руководителей крупных компаний обратить внимание на соблюдение всех мер безопасности, учитывая, что среди их сотрудников есть пожилые граждане.