Молодая мама из Барнаула винит врачей в рождении ребёнка-инвалида

Молодая мама из Барнаула винит врачей в рождении ребёнка-инвалида

​​

Женщина почти 2 года просит признать врачей свою ошибку. По словам женщины, во время родов ей не оказали своевременную помощь.

Женщина рожала в центре ДАР.
Когда начались схватки, ее поставили под наблюдение камеры в родзале. Сказали махать. Но никто не приходил, пациентка чувствовала себя неважно. С 11 вечера до 4 утра, по словам горожанки, она находилась в родзале одна.

За все время беременности никаких осложнений не выявили, сама была здорова. По медицинским показаниям должен был родиться здоровый полноценный малыш. Но когда в 4.40 подсоединили КГТ, у ребёнка не прослушивалось сердцебиение, были просто шумы, ребёнок задыхался. Женщина просила кесарево, понимая, что ребёнок на грани гибели. Но женщине сказали рожать самой.

В результате ребенок появился с букетом болезней: дыхательная недостаточность тяжёлой степени, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы тяжёлой степени, церебральная ишемия тяжёлой степени, сопор, миоз и ряд других патологий. Картину головного мозга ряд генетиков, по словам мамы, называют катастрофической. В ДАРе лишь развели руками.

«При всей комиссии, которая сидела на приеме, меня унизили, прописав по биопсии инфекции, хломидии и генитальный герпес. При этом ни в одном из документов о течении беременности данные инфекции не значились. Краевой Минздрав на все запросы продолжает отвечать на чиновничье-непонятном языке», — рассказывает мама.

При запросе СМИ в ведомстве тоже дали понять, что компенсировать лечение маленького Артема не собираются.

©️Толк