Студенты Института биологии и биотехнологии АлтГУ представили новую разработку — не опасный для страдающих диабетом белок, который в 500 раз слаще сахара.
Фото: pixabay.com
Разработку молодые изобретатели вели 3 месяца в лабораториях университета при поддержке Российско-американского противоракового центра.
«Белок — сложный продуцент бактерии, нарабатывающей браззеин, не имеет вредных качеств, которые свойственны традиционному подсластителю», — рассказывают в пресс-службе АлтГУ.
Утверждается, что одна капля такого продукта заменит несколько килограммов сахара, что удобно для пищевой промышленности.
Студенты заверили, что продолжат свои исследования. Их задача — дальнейшие поиски дешёвого производства натурального сахарозаменителя.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…