Мост на Новом рынке отремонтируют быстрее

Мост на Новом рынке отремонтируют быстрее

На мосту на Новом рынке прошло выездное совещание. Что обсудили?

1. Здесь проходят коммуникации большого диаметра — 600, 700 и 1000 мм. Чтобы барнаульцы не испытывали проблем с горячим водоснабжением в период реконструкции, трубопроводы закольцуют в районе бывшего Дома быта и ТРЦ «Пионер». Работу проведут летом. Их оценивают как несложные.     2. В целом работы по реконструкции, взаимодействуя с проектировщиками, удалось сократить с двух лет до 20 месяцев. Сроки во многом определяются графиком движения железнодорожных составов.   3. После экспертизы станет известна окончательная стоимость проекта, приблизительно это порядка 1,5 млрд рублей. Финансирование будет из федерального, регионального и городского бюджетов. 

4. Проектом предусмотрен полный снос старых конструкций и строительство нового моста. Количество полос увеличится с трех до шести. Сохранятся обособленные трамвайные пути. На путепроводах появятся тротуары.

5. На время реконструкции трамвайные пути уберут. Будет кольцо у Нового рынка. Другой транспорт пустят в обход по соседним улицам. 

6. Реконструкция путепроводов начнется весной 2022 года, после завершения отопительного сезона. Полное перекрытие движения по проспекту Ленина в районе путепроводов продлится до конца 2023 года.

По материалам: мэрия Барнаула, Вечерний Барнаул

Мост на Новом рынке отремонтируют быстрееМост на Новом рынке отремонтируют быстрееМост на Новом рынке отремонтируют быстрееМост на Новом рынке отремонтируют быстрееМост на Новом рынке отремонтируют быстрееМост на Новом рынке отремонтируют быстрее