Categories: Новости

На Алтае первый частник распустил своих сотрудников на удалёнку

Локальный мем сотрудников компании “Два слова”

Несмотря на то, что в Алтайском крае нет больных коронавирусом, почти все предприятия вводят у себя меры профилактики. И уже даже появился первый частник, который от греха подальше решил распустить своих офисных сотрудников на удалёнку.

– Все наши сотрудники (16 человек) перешли на удалёнку 18 марта. Мы начали это продумывать с сибирскими коллегами еще на выходных. Не то, чтобы им запрещается приходить в офис, пока это просто свободное посещение. Если кто-то совсем не может работать из дома из-за детей или по другим причинам, они вправе поступать, как считают нужным, – поясняет директор бренд-консалтинг компании «Два слова» Данил Снитко.

Диджитал (цифровой, современной) организации не так сложно организовать такой процесс, ведь все сотрудники «варятся» в интернет-информационном потоке. Брендинговый «котел» может кипеть и вдали от общей столовой, работникам не нужно искать старые проекты в архиве, а конференции можно проводить по видеосвязи.

– Мы перевезем оборудование – компьютеры и ноутбуки, на которых идет вся работа, а средства связи у нас есть. Пока мы объявляем «карантин» на две недели, а дальше будем действовать по ситуации, – рассказывает Данил Снитко.

Директор «Двух слов» признает, что это отчасти усложнит плодотворное взаимодействие, но заверяет, что результаты не ухудшатся, а проекты не задержатся ни на день. Снитко относится к ситуации спокойно и даже с юмором: специально к новому режиму он собственноручно переделал общую фотографию сотрудников, подрисовав им медицинские маски, так родился локальный мем.

Организация уже проверила, все ли смогут справиться с обязанностями, затестила общий чат и оформила подписку на удобный платный сервис.

– У нас есть платный корпоративный видеочат Google meet, это удобнее, чем популярный Skype. Нужные файлы мы тоже будем оставлять в «облаке» (онлайн хранилище данных) Dropbox, а чатиться в Slack – все электронное, – объяснил Данил Снитко.

По словам директора компании, даже клиенты не видят проблемы в новом режиме работы. Люди с пониманием относятся к тому, что «двасловцы» не приедут на личную встречу и соглашаются на онлайн-конференцию. Правда, и бонусов, кроме уважения, пока получить не удалось.

– Мы не исключаем, что из-за вируса и экономического спада региональные брендинговые агентства могут заполучить больше клиентов. Ведь мы, по сути, делаем ту же работу, но дешевле, цены у нас ниже, чем в Москве, – рассказывает Снитко.

Приятной особенностью станет также то, что сотрудники не потеряют в деньгах, им не снизят ставку и оставят зарплату на том же уровне, что и была до этого.

– Наш полезный пример даже оказался заразительным для других. Мы первые в Барнауле решили так сделать. Я уже рассказал об этом в общем чате в телеграме для вэб-разработчиков и дизайнеров о нашей инициативе. Они тоже готовы уйти на удалёнку из соображений безопасности, – делится Данил Снитко.

Брендиговый бизнесмен также отмечает, что никто в компании не паникует из-за коронавируса. У работников есть дети, которые учатся в школе или ходят в детский сад.

Тем временем многие digital-сотрудники находят плюсы в сложившейся ситуации. Своим мнением с подписчиками в «Инстаграме» поделился барнаульский SMM-Менеджер

– Вирусы, пандемия, скачки валют, закрытые границы – все это никуда не денется, а кушать надо! Так мир уходит в онлайн, что увеличивает востребованность нас, как специалистов. значит, работа таргетолога будет больше цениться. То же можно сказать и о музыкантах, художниках и других людей творческих профессий. Они могут зарабатывать на онлайн-курсах, а я – их продвигать. Так что желаю всем успокоиться и не впадать в панику, беря ситуацию в свои руки, – высказался в соцсетях алтайский SMM-щик Толеген Ныгыметжанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ни хлеба, ни зрелищ: в Барнауле из-за коронавируса отменяют концерты звезд и соревнования

Из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии по коронавирусу по всей стране объявили ограничение на проведение всевозможных мероприятий с массовым участием людей: начиная с концертов звезд и заканчивая спортивными состязаниями различного уровня (подробнее)

Казахстан не пускает к себе по российскому паспорту из-за коронавируса

С 16 марта Казахстан ввел ограничение пропуска для граждан России. Теперь проехать в республику можно только по загранпаспорту. Для многих жителей Алтайского края это весьма актуально, так как регион граничит с Казахстаном (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме:
«Распространение коронавируса в мире»

admin

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

1 год ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

2 года ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

2 года ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

2 года ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

2 года ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

2 года ago