Пн. Окт 2nd, 2023

Heineken завершил продажу своих активов в России

Heineken завершил продажу своих активов в России

Heineken завершил продажу своих активов в России

Голландский пивоваренный концерн Heineken завершил процедуру продажи своих активов российской компании “Арнест”. Об этом сообщает ТАСС.

Процесс выхода Heineken из России начался в 2022 году. Сейчас компания получила все необходимые одобрения и продала активы за 1 евро. “Арнест” взяла на себя обязательства за 1800 сотрудников пивоваренной компании в России.

Общие убытки голландского концерна из-за ухода из России составят около 300 млн евро, но в компании отметили, что сделка окажет крайне незначительное влияние на стоимость акций.

Вместе с брендом Heineken из России также выведут бренд Amstel.

Эта сделка имеет важное значение для Heineken и российского рынка пива. Продажа активов в России позволит компании сконцентрироваться на других странах и регионах, где у нее есть больше возможностей для роста и развития.

Ожидается, что после продажи активов Heineken в России произойдут изменения в пивоваренной отрасли. Новый владелец активов может внести свои коррективы в стратегию развития компании и брендов.

Уход Heineken из России также может повлиять на конкурентную ситуацию на рынке пива. Другие пивоваренные компании могут воспользоваться этой возможностью для укрепления своих позиций и расширения доли рынка.

В целом, продажа активов Heineken в России является важным событием для пивоваренной отрасли и может повлиять на ее дальнейшее развитие.