На Алтае сняли ограничения на проведение массовых и публичных мероприятий — KP.Ru

На Алтае сняли ограничения на проведение массовых и публичных мероприятий - KP.Ru

Решение принято на фоне определенного улучшения эпидемиологической ситуации

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае и Республике Алтай сняли запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. Отмена связана с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах.

Соответствующий указ в Алтайском крае сегодня, 6 апреля, подписал губернатор Виктор Томенко, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Решение принято на фоне определенного улучшения эпидемиологической ситуации, а также в связи с наступлением периода подготовки и проведения традиционных весенних мероприятий, в том числе торжеств, посвященных Дню Великой Победы, — пишет пресс-служба.

Отметим, что в регионе все же сохраняются некоторые меры профилактики, направленные против распространения коронавиурсной инфекции, в том числе – масочный режим и социальная дистанция в общественных местах. Также в помещениях с постоянным нахождением посетителей должна проводиться дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха. Напомним, что в минувшие сутки в регионе выявили 196 новых случаев заражения ковидом, общее число заболевших с начала пандемии составило 263009 человек.

В Республике Алтае, по информации пресс-службы региона, запрет на проведение массовых мероприятий сняли 4 апреля. Решение принято во время заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— В целом ситуация стабилизируется, отмечается существенное снижение напряженности. Тем не менее, определенные ограничения сохраняются. В частности, продолжает действовать обязательный масочный режим, – подчеркнул губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин.

Отметим, что за прошедшую неделю в Республике было выявлено 124 новых случая заражения коронавирусом, на предыдущей неделе было 245. Число заболевших сократилось почти в два раза.