На Алтае восьмилетняя девочка упала в реку и погибла — KP.Ru

На Алтае восьмилетняя девочка упала в реку и погибла - KP.Ru

Глубина речки в месте падения ребёнка составляет 1,5-2 метра

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Алтайском крае в пятницу, 8 апреля, произошла трагедия: девочка упала в реку и погибла. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, погибшую пытались спасти друзья, но безуспешно.

По данным министерства, в вечернее время трое детей 5,6 и 8 лет пошли гулять по берегу реки Сараса в одноименном селе Алтайского района. В один момент старшая девочка поскользнулась и упала в воду. Дети ринулись её спасать, однако попытки были тщетны – ребенка уже подхватило и унесло течение.

— Глубина речки в месте падения ребёнка составляет 1,5-2 метра, ширина 7-10 метров. На реке наблюдается сильное течение, — пояснили в управлении МЧС.

На место происшествия были вызваны водолазы Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова. На следующий день после ЧП тело малышки достали из воды. Специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего.

— Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает об опасности игр на водоемах. Не оставляйте одних детей без присмотра взрослых у воды! Не проходите мимо играющих ребятишек у водоемов! – подчеркнули спасатели.