На Алтае задержали депутата по подозрению в изнасиловании школьницы — KP.Ru

На Алтае задержали депутата по подозрению в изнасиловании школьницы - KP.Ru

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Депутата из Республики Алтай задержали по подозрению в изнасиловании школьницы. В пятницу, 26 ноября, суд избрал ему меру пресечения, следствие ходатайствовало об аресте. Расследованием дела занимается Следственный комитет Алтайского края — по месту совершения преступления.

— В конце 2019 года на территории Алтайского края в городе Барнауле подозреваемый изнасиловал 14-летнюю племянницу своей супруги. Лишь спустя два года девочка осмелилась рассказать о совершенном в отношении нее преступлении, — пишет ведомство.

На Алтае задержали депутата по подозрению в изнасиловании школьницы - KP.Ru

https://www.kp.ru/share/i/4/2266727/wr-960.jpg

По предварительной информации, речь может идти о члене комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению, а также аграрной политике депутата Госсобрания Александре Коршуке, как рассказал источник "КП".

По данным источника, соратники задержанного допускают, что задержание является следствием провокации оппонентов Коршука в связи с оппозиционной политикой в Госсобрании. Сам мужчина вину также не признает.

В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия к потерпевшей). Депутату грозит до 15 лет лишения свободы.