Начало третьего дня выборов в Алтайском крае: актуальная информация

Начало третьего дня выборов в Алтайском крае: актуальная информация

По данным Избирательной комиссии региона, средняя явка за два предыдущих дня составила более 18 %.

Фото: Катунь 24

Наиболее активно голосуют избиратели в ЗАТО Сибирский — явка составила 51 %. Также, по данным государственной автоматизированной системы «Выборы», высокие показатели в Родинском, Завьяловском и Тюменцевском районах.

Видеонаблюдение ведётся в 75 территориальных избирательных комиссиях и на 767 избирательных участках, где голосуют 75 % всех избирателей Алтайского края. В остальных комиссиях ведется видеофиксация. По данным Избирательной комиссии региона, всего на избирательные участки направили порядка 5700 наблюдателей, из них 3195 — от политических партий, 1360 — от кандидатов, участвующих в выборах, и более 1100 — от общественных организаций.

Представители общественности посетили сегодня участковые избирательные комиссии Барнаула. В ходе объезда они проверили, как ведется голосование, побеседовали с членами участковых избирательных комиссий и наблюдателями.

По словам заместителя председателя городской Общественной палаты Петра Фризена, соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические меры, обеспечена охрана участков. Напомним, в Барнауле открыто 270 избирательных участков. Помимо выборов депутатов Госдумы и АКЗС, барнаульцы участвуют и в голосовании по выбору места для установки стелы «Город трудовой доблести».