Нам пишут… Жительница края пытается вернуть домой мобилизованного многодетного отца

Нам пишут... Жительница края пытается вернуть домой мобилизованного многодетного отца

​​

Здравствуйте, меня зовут Князева  Анастасия Александровна. Я обращаюсь к вам как жена мобилизованного мужчины, отца троих детей до 16 лет. Так как просто не могу найти нигде правды…

Везде говорят, что положена отсрочка от мобилизации многодетным отцам. Из учебных центров возвращают домой многодетных отцов. Но куда бы я не обращалась, везде ответ один: у нас есть федеральный закон, в котором прописаны 4 ребёнка.

Как быть, если все депутаты Госдумы, Министерство обороны на горячей линии — все говорят, что положена  отсрочка и должны вернуть с учебного центра, но по факту ничего на деле не происходит, только делают отписки, отправляют от одного к другому, ссылаясь на то, что решение о возвращении мобилизованого может принять только В. П. Томенко.

Я написала в электронную приемную, но рассмотрение продлится до 04.11.22, а за это время моего мужа могут уже отправить в зону проведения СВО.

У мужа уже обострились проблемы со здоровьем, он попал в городскую больницу г. Омска. Проблема ещё в том, что мы с супругом прошли по программе молодая семья, приобрели в ипотеку дом с земельным участком, дом, который требует ремонта — то есть у нас дом на стадии ремонта, в доме нет пола.

Надеюсь, что публикация поможет и ускорит процесс реагирования наших чиновников, в том числе и губернатора Алтайского края.