Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар в беседе с агентством «Прайм» предупредила о том, что весной многие овощи и фрукты выглядят для покупателя весьма ярко и привлекательно, однако при этом могут нанести большой вред здоровью. Она назвала самые опасные из них. Специалист отметила, что производители довольно часто прибегают к тому, чтобы ускорить процесс созревания сезонных плодов за счет добавления нитратов. Их попадание в человеческий организм в больших количествах может привести к аллергии или отравлению, а в ряде случаев нарушить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, накопление нитратов в организме может привести к хронической интоксикации. Гончар подчеркнула, что совершая покупки в магазине стоит обращать особое внимание на внешний вид продуктов — если плоды слишком большие и яркие, значит они с большой вероятностью содержат множество химических добавок, а их «блеск» говорит об их внешней обработке воском или парафином. Из фруктов и ягод наибольшее внимание стоит обратить на яблоки, клубнику и виноград, а из овощей и зелени — на сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы, заключила эксперт.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…