«Нелюди»: в Барнауле неведомые крадут оградки с кладбища

«Нелюди»: в Барнауле неведомые крадут оградки с кладбища

В правоохранительных органах по этому сообщению уже ведутся проверочные мероприятия

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

26 августа жительница Барнаула Наталья Мещерякова сказала про то, что на могиле её родителей неведомые равномерно разбирают и выносят оградку — в месяц пропали несколько фрагментов. Как было установлено, хищения с кладбищ имеют массовый характер. Жительница города сообщила в полицию.

Свыше 20 годов назад у Натальи погиб отец, его похоронили на Власихинском кладбище, а не так давно умерла и мама – сейчас она лежит около жена. Каково же было удивление Натальи, когда посетив могилу родителей в июне, она увидела, что с забора сняли дверку.

— Оградка простояла двадцать два года! Маму годом ранее подхоронили к папе, пришла проведать на годовщину, а здесь этот «сюрприз». И на днях очередной. Наверняка, не успокоятся, пока все не унесут, — сообщила дама «Комсомолке».

Наталья уже успела поговорить с администрацией кладбища. Там ей сообщили, что хищения носят массовый характер, потому дама написала обращение в правоохранительные органы. По её воззрению, похищенные оградки могут сдавать на сплав в пункты приема, располагаем?? прямо около кладбища.

— До какой степени деградации необходимо дойти, чтоб одним красть с кладбища, а иным скупать краденое! По православным традициям ничего нельзя уносить с кладбища, по другому можно навлечь на себя несчастья, но у этих нелюдей нет ничего святого, — сказала жительница Барнаула.

Согласно мнению Натальи, заявление в правоохранительных органах уже документально зафиксировано, об итогах изучения обещали сказать добавочно.

— Я полагаю, что совсем не все пишут обращения, в связи с тем, что думают, что итог будет нулевой. Если б завалили полицию обращениями, то может что-то бы и двинулось. Тряханули бы пункты приёма и их хозяев как надо, — подчеркнула Наталья.

В ГУ МВД по Алтайскому краю удостоверили поступление обращения и подчеркнули, что по этому сообщению уже ведутся проверочные мероприятия.