Непосильное бремя. Как законно списать долги по кредитам, налогам и ЖКХ

Непосильное бремя. Как законно списать долги по кредитам, налогам и ЖКХ

Разберемся, какие есть варианты помощи должникам

С апреля 2020 года, когда начались ковидные ограничения, долговая нагрузка россиян выросла с 10,9 до 11,7%. Потому процедура списания долгов и при этом сохранения имущества является достаточно востребованной сейчас. Разберемся, кто оказывает помощь должникам со списанием долгов по кредитам и рассмотрим процесс погашения задолженностей подробнее.

Строго законно

Клиенту помогают списать задолженность не только по кредитам, но также по микрокредитам, ЖКХ и налогам. Это помогает ему стать более финансово устойчивым. Естественно, такая услуга полностью соответствует действующему законодательству: вам не нужно беспокоиться о том, что в будущем появятся проблемы с кредитной организацией. 

Для того, чтобы у клиента не возникало сомнений, практически при всех процедурах присутствует адвокат, который отвечает на вопросы, проводит консультации и следит за тем, чтобы не действия не противоречили закону.

Три варианта работы

В большинстве организаций действуют такие варианты списания задолженностей: 

  • Списание долгов через обращение в суд. Происходит судебное разбирательство, на основании которого человека признают банкротом.
  • Обращение в МФЦ. Также происходит сбор пакета документов для того, чтобы объявить человека банкротом или же уменьшить общую сумму задолженности в организациях.
  • Реструктуризация долга. Такой вариант не предполагает списания задолженностей: долги лишь объединяют в один кредит, который имеет более выгодные условия и становиться посильным в оплате для человека.

Важно также добавить, что многие компании предлагают также гибкие условия сотрудничества: например, есть возможность оформить оплату услуги в рассрочку, а для пенсионеров и безработных действуют определенные скидки. 

Материалы по теме

  • Непосильное бремя. Как законно списать долги по кредитам, налогам и ЖКХ Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей В будущем подать соответствующую заявку можно будет через «Госуслуги»