Новое оборудование появилось в краевых больницах

Новое оборудование появилось в краевых больницах

В эндоскопическом отделении Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи в Барнауле появился новая видеоэндоскопическая система, гастровидеоскопы, а также видеодоуденоскоп последнего поколения.

Переносной гастровидеоскоп появился в больнице впервые. Теперь врачи смогут проводить необходимые исследования тяжелых пациентов прямо у постели больного.

Новая техника позволяет врачам получать фото и видео в высоком разрешении при проведении исследований желудочно-кишечного тракта. Общая стоимость оборудования – более 25 млн рублей.

В Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства тоже поступило новое оборудование. В операционной отделения хирургии и уроандрологии уже установили автоматический стол, бестеневые лампы и большие мониторы. Автоматическим операционным столом можно управлять с пульта, а необходимое и правильное комфортное положение тела для пациента можно выстроить точно и под нужным углом.

Новое оборудование получил Алтайский кардиоцентр. Это аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который позволяет протезировать функции сердца и легких больным с острой формой инфаркта миокарда и в первые часы после тяжелых операций на сердечно-сосудистой системе. Аппарат внутриаортальной баллонной контрпульсации позволяет компенсировать сердечную недостаточность. Также обновили аппаратуру, ведущую мониторинг жизненно важных функций пациента.

Ранее пациентов, нуждающихся в таком оборудовании, приходилось отправлять в федеральные центры. Теперь такие вмешательства будут делать в Барнауле. 

По материалам: Минздрав АК

Новое оборудование появилось в краевых больницахНовое оборудование появилось в краевых больницахНовое оборудование появилось в краевых больницахНовое оборудование появилось в краевых больницахНовое оборудование появилось в краевых больницахНовое оборудование появилось в краевых больницах