Новосибирская компания S7 отменила рейсы на юг после ввода войск в Украину

Новосибирская компания S7 отменила рейсы на юг после ввода войск в Украину

СамолетФото: Олег Укладов

Новосибирская авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы на юг России 24 февраля. Пассажиры могут полностью вернуть заплаченные за билеты деньги. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«В связи с ограничением полетов со стороны российских властей рейсы S7 Airlines в Сочи, Краснодар, Ростов, Воронеж, Липецк, Белгород, Симферополь, Анапу, Волгоград, Геленджик, Ставрополь, Астрахань, Владикавказ, Минеральные Воды 24 февраля 2022 года отменены», – рассказали в авиакомпании.

Пассажиры могут оформить полный возврат стоимости билета в разделе «Мои бронирования», либо в офисах авиакомпании.

Информацию о рейсах в другие даты в авиакомпании уточнят позже и опубликуют на сайте S7.

Telegram-канал Mash Siberia пишет, что другие компании тоже разворачивают самолеты. Так, рейс авиакомпании «Азимут» Новосибирск – Ростов-на-Дону сменил курс и сядет в Москве на запасном аэродроме.

Кроме того, летевший в Ростов-на-Дону самолет из Омска приземлился на запасной аэродром в Саратове. Отменили и рейс из Новосибирска в Минеральные воды.

Напомним, что 24 февраля Россия закрыла воздушное пространство на западной границе с Украиной и Белоруссией из-за угрозы безопасности полетов для гражданских самолетов, пишет ТАСС. Это связанно с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным 24 февраля начала «специальной военной операции» на Донбассе.