Инвестиционный проект по установке новой глазировочной линии реализовала Завьяловском районе компания “Кондитер”, сообщает ИД “Алтапресс”.
Как заявил директор предприятия Алексей Мирошниченко, внедрение автоматизации производства даст возможность увеличить объемы выпускаемой продукции и ее ассортимент. В настоящее время “Кондитер” выпускает 70 наименований продукции, большинство из которой производится по эксклюзивной рецептуре.
“Конкуренция в кондитерском и хлебопекарном бизнесе очень высока, – сказал Мирошниченко. – Мы решили выбрать курс на качество и эксклюзив. Выпекаем всего два вида хлеба, около 250 булок в день. Этого хватает, чтобы закрыть потребность в хлебе по заключенным с больницей, школой и детскими садами договорам. Больше всего ассортимент печенья и пирожных, изготовленных по собственной рецептуре. Только печенья мы выпускаем более 60 видов”.
Стоит заметить, что Алексей Мирошниченко – бывший безработный, начавший свое дело с нуля в 2013 году. После получения помощи в службе занятости Завьяловского района сумел добиться гранта, как начинающий предприниматель, в размере 300 тысяч рублей. А в 2015 году приобрел здание бывшего инкубатора в районе, в котором организовал кондитерское и хлебопекарное производство.