Омский пловец Антон Московенко планирует переплыть 5 озер Горного Алтая

Омский пловец Антон Московенко планирует переплыть 5 озер Горного Алтая

​​

Титулованный спортсмен планирует покорить Телецкое озеро, Мультинские и Улаганские озера, озеро Джумукуль (второе по величине высокогорное озеро Республики Алтай) и Кучерлинское озеро.

Цели заплыва — благотворительные: за несколько дней преодолеть несколько озер и собрать средства на поддержку тяжелобольных детей омского хосписа «Дом радужного детства».

Первый заплыв состоится 29 июля или 1 августа в 13 часов (дата уточняется в МЧС). Подобные спортивные рекорды — не первые в послужном списке спортсмена.

Для справки: Антон Московенко закончил в 2007 году СибГУФК. В настоящее время готовится к защите кандидатской диссертации, работает тренером. В свое время он участвовал в подготовке Мартина Малютина, который является Чемпионом России, серебряным призером Чемпионата мира, трёхкратого чемпиона Европы, серебряного призера Олимпийских игр (2021 г.) Принимал участие в подготовке трехкратного победителя первенства Европы Владислава Резниченко, был наставником Елизаветы Козубовской, Даниила Ляпина, Анны Рзаевой, Максима Уфимцева.