Организаторы рок-фестиваля «Ветер Сибири» отказываются возвращать деньги и предлагают ваучеры

Организаторы рок-фестиваля «Ветер Сибири» отказываются возвращать деньги и предлагают ваучеры

​​

Вместо возврата денег, людям предлагают либо приехать на музыкальное событие в 2023 году, либо обменять билет на ваучер, по которому можно будет посетить мероприятие когда-нибудь в будущем. И пишут покупателям, что по действующему сейчас законодательству возврат денег за билет не производится. 

Если же человек не может приехать или обменять билет на ваучер, то он должен ответным письмом прислать документы, подтверждающие причину отсутствия на фестивале: например, справка от врача или документы, доказывающие его переезд в другую страну или регион. Всё это можно отправить организаторам до 1 августа 2023 года.

Также организаторы предупреждают, в случае судебных разбирательств, проигравшая сторона должна оплатить судебные издержки. Так, расходы ООО «Ветер Сибири» на обеспечение судебной защиты в случае возникновения спора может составить не менее 50 тысяч рублей.

Авторы письма ссылаются на постановление правительства РФ № 442 от 3 апреля 2020 года об особенностях отмены либо переноса мероприятий и уверяют, что действуют законно, поэтому говорят о бесполезности судебных исков. Организаторы просят во избежание финансовых и организационных потерь решить всё путём переговоров.

©️Амител