Основатель New York Pizza Эрик Шогрен приобрел сеть кофеен в США

Основатель New York Pizza Эрик Шогрен приобрел сеть кофеен в США

Основатель New York Pizza Эрик Шогрен приобрел сеть кофеен в СШАСеть кофеен Woullet трансформируется в Kuzina. Фото: instagram.com

Основатель сетей New York Pizza и Kuzina Эрик Шогрен приобрел сеть из пяти кофеен Woullet в США. Об этом сообщает финансовый партнер «Кузины» — «Юнисервис капитал».

По сообщению компании, сделка прошла в 2019 году. Эрик Шогрен планирует открыть на базе купленных кофеен кондитерские под брендом Kuzina.

Напомним, что в 2017 году предприниматель приобрел в США известную кондитерскую Baker’s wife с целью реализации проекта по развитию кафе-кондитерских в Миннеаполисе. Baker’s wife — локальный проект, который стал известным благодаря пончикам, которые готовят в пекарне уже почти 40 лет.  Эрик Шогрен расширил ассортимент Baker’s wife и внес в меню зерновой кофе и новую выпечку.

Ранее о проектах Эрика Шогрена в США рассказывала топ-менеджер и соучредитель сетей New York Pizza и Kuzina Евгения Головкова на встрече с предпринимателями, организованной «Континентом Сибирь» и школой бизнеса SREDA.

Напомним, что основатель новосибирской сети Travelers Coffee Кристофер Тара-Браун, который ранее также работал в команде Эрика Шогрена в Новосибирске, в настоящее время также работает в США, но не в сфере общепита, а в сфере автодилерского бизнеса.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.