Чт. Май 9th, 2024
«Плавыч» начал работать на импортозамещение

Компания «Плавыч» выпустила сырный крем, который заменит сыр Филадельфия, запрещённый к ввозу в Россию из-за недавно введённого эмбарго. Руководство рассчитывает поставлять продукт и предприятиям общепита.

Новый продукт завода плавленных сыров «Плавыч» скоро появится в продаже, — об этом сообщает краевое управление пищевой промышленности. Продукт представляет собой мягкий сыр, произведенный из натуральных ингредиентов: питьевых сливок, творога, сливочного масла, молока и воды. Продукт является аналогом творожного сыра — в частности, сыра Филадельфия.

Как сообщили на предприятии, идея выпустить аналог творожного сыра появилась задолго до введения эмбарго — около двух лет назад. Покупки мощностей и привлечения инвестиций выпуск нового продукта не потребовал. Руководство завода рассчитывает конкурировать с компанией, выпускающей сыр Hochland. Своими конкурентами «Плавыч» также считает сыры Viola и President.

— Выпускать творожный сыр мы собирались давно, — сказали «Капиталисту» в руководстве «Плавыча». — Но собственно наименование «творожный сыр» зарегистрировала компания, выпускающая сыр Hochland, другие заводы использовать его не имеют права. Поэтому мы позиционируем наш продукт как мягкий сыр или сырный крем.

В ближайшее время «Плавыч» выпустит ещё один импортозамещающий продукт — сладкий сыр для изготовления десертов, в частности, тирамису.

Продукт будет продаваться как конечному потребителю в малой таре, так и заведениям HoReCa в таре объёмом более 3 килограммов. Партию нового продукта от «Плавыча» уже заказала крупная ресторанная сеть Новосибирска, которая обслуживает в том числе и Алтайский край, — рассказали «Капиталисту» на заводе.

Фото — healthsnews.com