Поведение депутата Александра Траутвейна проверяет мандатная комиссия Алтайского Заксобрания

Поведение депутата Александра Траутвейна проверяет мандатная комиссия Алтайского Заксобрания

В мандатную комиссию Алтайского Заксобрания поступило обращение депутата Людмилы Клюшниковой из КПРФ, которая на последней сессии рассказала о конфликте с единороссом Александром Траутвейном по поводу спецоперации. Она сообщила «Банкфаксу», что подала заявление о его поведении на прошлой неделе.

На заседании АКЗС 29 сентября представительница фракции КПРФ Людмила Клюшникова заявила о провокации, устроенной членом ЕР Александром Траутвейном. По ее словам, депутат «подкалывал» ее однопартийца Евгения Хорошилова на тему возможности участия в спецоперации в рамках частичной мобилизации, а затем переключился на ее сына, который участвует в боевых действиях на территории Украины. Она указала, что народный избранник среди прочего якобы возложил на ее сына частичную ответственность за перегруппировку войск на изюмском направлении. По мнению коммунистки, единоросс должен нести ответственность за свои высказывания, которые касались действий Вооруженных сил РФ.

В беседе с «Банкфаксом» Клюшникова сообщила, что подала заявление о поведении депутата в мандатную комиссию в день сессии. Оно должно быть рассмотрено в течение 10 дней, то есть к середине следующей недели. «Траутвейну нужно посмотреть на порядочность и поведение», — подчеркнула собеседница, не исключив, что какие-то меры к нему все же будут применены. Она отметила, что за последние дни ее оппонент на связь не выходил.

Напомним, что ранее Александр Траутвейн изложил «Банкфаксу» свою версию скандальных событий. Он подтвердил, что беседовал с коммунистами на тему СВО и мобилизации, но не говорил ничего предосудительного, в том числе на тему действий Вооруженных сил РФ. Со слов единоросса, Людмила Клюшникова необоснованно вынесла кулуарный разговор на публику и во многом соврала. Он не исключил, что сам направит заявление о привлечении ее к ответственности за клевету.

Источник: «Банкфакс»

Фото: пресс-служба АКЗС