Правда, что в Алтайском крае увеличат размер курортного сбора

Правда, что в Алтайском крае увеличат размер курортного сбора

Белокуриха горнаяФото: Виталий Барабаш

Депутаты Алтайского парламента предлагают поднять курортный сбор на территории региона до 50 рублей в сутки с начала 2022 года. Соответствующий законопроект рассмотрят на сессии АКЗС 28 октября.

Правда, что в Алтайском крае увеличат размер курортного сбора 890 тысяч гостей за лето-2021. Алтайский туризм пока не вышел на допандемийные показатели Новости

Во время пандемии курортный сбор в Алтайском крае сначала отменяли (на период с 3 июля по 31 декабря 2020 года), а затем возвращали, но уже в меньшем размере – 30 рублей в сутки. Таким он и должен был оставаться в 2021-2022 годах.

Эти меры вводили для того, чтобы поддержать серьезно пострадавшую от антиковидных ограничений туристическую отрасль. Однако сейчас, как сказано в законопроекте, работа этой сферы стабилизировалась. А потому величину сбора в 2022 году предлагается вернуть к прежним размерам. Тем более, что эта мера принесет бюджету дополнительно 11 млн рублей. И эти средства пойдут на развитие туризма города-курорта.

Напомним, за 8 месяцев 2021 года курортный сбор даже в усеченном размере принес 18,5 млн рублей в краевой бюджет. В 2020 году этот показатель достиг лишь 14 млн рублей.