Правда ли, что 27 классов в алтайских школах ушли на карантин из-за ковида?

Правда ли, что 27 классов в алтайских школах ушли на карантин из-за ковида?

1 сентября 2021 года в БарнаулеФото: Олег Укладов

27 классов в 19 школах Алтайского края перевели на дистанционное обучение из-за заболевания детей коронавирусом. Об этом рассказала замминистра образования и науки региона Лариса Терновая на онлайн-конференции 9 сентября.

Чиновница отметила, что если даже один ребенок заражается коронавирусом, то весь класс переводят на карантин. Дети начинают учиться удаленно.

Пока что ни одну алтайскую школу не закрыли полностью из-за коронавируса. Это произойдет только в том случае, когда заболеет более 20% учителей и обучающихся. При таком раскладе в учебное заведение школьникам не нужно будут ходить две недели. Если 30% педагогов заражаются вирусом, то для детей объявляют дополнительные каникулы.

Кроме коронавируса, дети в Алтайское крае болеют и ОРВИ. Сейчас наблюдается сезонный подъем заболевших. В случае с простудой действуют те же правила, что и при ковиде, говорит чиновница.

Напомним, что алтайские школы начали учебный год в очном режиме. Сейчас в них соблюдаются все эпидемиологические меры. Кроме того, от коронавируса в регионе уже вакцинировали 71% учителей.