Правда ли, что алтайский губернатор Томенко покинул генсовет «Единой России»

Правда ли, что алтайский губернатор Томенко покинул генсовет «Единой России»

Виктор ТоменкоФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не вошел в новый состав генерального совета «Единой России». Об этом «Политсибру» сообщили в пресс-службе партии.

Правда ли, что алтайский губернатор Томенко покинул генсовет «Единой России» Алтайский депутат Голобородько покинет пост главы исполкома «Единой России» Новости

Состав Генсовета формируют с помощью тайного голосования делегатов на партийном съезде. Впрочем, не известно, была ли вообще его кандидатура включена в шорт-лист. При этом в предыдущем составе генерального совета алтайский губернатор присутствовал. Его избрали 8 декабря 2018 года.

При этом Виктор Томенко все еще входит в президиум регионального политического совета.

Обновленный генсовет сформировали на третьем этапе XX съезда партии в Москве, 4 декабря. Причем состав этого руководящего органа обновился на 50%. Из политиков, имеющих отношение к Алтайскому краю, туда вошел депутат Госдумы Данил Бессарабов. Он избрался в федеральный парламент в качестве одномандатника по барнаульскому округу №39, ранее был депутатом краевого парламента и заместителем губернатора при Александре Карлине.

Остался в генеральном совете и депутат краевого парламента и индивидуальный предприниматель Алексей Кривенко. Он также вошел в состав этого органа вместе с Виктором Томенко в 2018 году.

Еще один политик, связанный с Алтаем, вошел в состав Высшего совета «Единой России» (верховной партийной инстанции). Это депутат Госдумы Владимир Шаманов (уроженец Барнаула, в 2021 шел на выборы в составе тергруппы партии, куда входил Алтайский край). Многие считали, что он станет сенатором, однако в итоге он остался в Госдуме и занял пост зампреда комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.